Женщина осиротела

Женщина  осиротела,
От  неё  ушёл  супруг,
Подозрений  не  имела,
Но  случилось  сразу,  вдруг!

Раскололась  жизнь,  как  чашка,
Чьи  осколки  не  хранят
И  былое,  как  ни  тяжко,
Не  воротится  назад!

Как  одной  в  пустой   квартире
Неприкаянной  ходить,
Если  нет  другого  в  мире,
С  кем  бы  рядом  долго  жить?

Угрызенья  душу  гложат,
Не  увидеть  как  могла,
Что  уйти  друг  верный   может,
Но  беду  не  отвела?!

Смотрит,  как  окаменела,
Под  глаза  круги  легли,
Просит  помощь  перед  телом: -
«Боже,  боже,  помоги!»

                *     *     *


Рецензии