Каждый мой прожитый день закрывая веки...

* * *
                «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе
                на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
                Библия. Послание к Ефесянам. 2:10.

Каждый мой прожитый день закрывая веки,
Я в имитацию смерти их открываю,
Но убивая больше, чем человека,
Я совершаю больше, чем убиваю.

Все мы отдельными освещены лучами,
Только вот в жизни убогой и сны убоги.
…Если б мы были способны не спать ночами,
Мы бы, наверное, были подобны Богу…

Время бы не делилось на составные.
Мы бы миры внутри нас не убивали.
Мы б до конца доводили дела дневные.
Мы бы вечерние мысли не забывали…

Мы бы закончили все долгострои века,
Восстановили заводы, вспахали пашни!
Дело всей жизни бессонному человеку
Вдруг удалось бы закончить на треть пораньше?

Жалко мне трети, но сколько бы ни просила,
В жизни без сна оказалось бы меньше смысла:
Сон заряжает тело какой-то силой,
Сон заряжает душу какой-то мыслью…

Что-то там важное ходит по кромке слуха,
И преблагим, и опасным для нас являясь.
Сон, молчаливым свидетелем жизни духа,
Что-то душе транслирует, как Солярис…

         22.02.08


Рецензии