Новый год

Новый год – обольщение сказкой,
Зачарованный снежный простор,
Любованье ночной синеглазкой,
В небо сбросившей звёздный узор.

Полночь пропастью делит навечно
Отболевшее небытиё
И, раскрывшее двери беспечно,
Душ бессмертных земное жильё.

Память детства на праздничной ёлке
Заискрится в блестящих шарах
И салюта цветные осколки
Станут звёздами в дальних мирах.

Новогодняя ночь отсмеётся,
Драгоценных минут не щадя,
И снежинками с неба прольётся
В память сердца, навек уходя...

25.12.2020


Рецензии