Калабухина корова...

Однажды, отдыхая в деревушке,
где летний  домик  мы на месяц сняли,
услышала, как "древние" старушки
друг с дружкой отношенья выясняли.

Одна из них – Евлампия Орлова
без устали, без умолку болтала.
Молчи уж, калабухина корова, –
другая ей беззлобно отвечала.

Причём тут калабухина корова? -
себе я напрочь голову сломала.
Ужели я настолько бестолкова:
где та корова – я не понимала.

Спросила бабок – те расхохотались:
"Земелька наша баснями богата,
и коровёнка в памяти осталась.
Здесь, говорят, жила она когда-то.

Со стадом не ходила та каналья,
то ржёт конём, то замычит без дела.
Хозяйка - Калабухина  Наталья
не знала что с ней делать, но терпела".

С тех пор и прижилась загадка слова
которую никак не разгадают,
но кличут "калабухиной коровой"
бабульку, что без умолку болтает.


Калабухиной коровой издавна называют без умолку болтающую женщину. Услышала это моя подруга в русском селе близ Алма-Аты, в прошлом г.Верный


.


Рецензии