Экскурсия в музей

Экскурсия в музей

Здесь на кресте измученного тела
Распята измождённая душа.
Ей больно так, что лучше не дышать
И рядом с нею ничего не делать…
Но распознать причины этих мук,
Увы, не может даже наш главрук.

А рядом – «Настоящая Любовь».
Всем видно дикий плющ и «валентинки»?
Какой-то мусор, старые пластинки…
Здесь, видно, экспонат чуть не готов, –
И пусть. Бывает – выбился из сил,
А труд никто ни разу не спросил.

И – гвоздь программы – соловей души!
Учёные – что только не предпримут:
Особый свет, температурный климат… –
Всё тщетно. Не поёт, хоть задуши.
А говорят, что пел, но этот трюк
Не вызвал ни главрук, ни политрук.

А вот ещё какой-то экспонат,
Но это, вроде, из другого зала…
Вам, кстати, гардеробщица сказала,
Что из музея нет пути назад?
Кто выкинул любовь и крест, как хлам,
В конечном счете, попадает к нам.

Хотите заменить экскурсовода?
Пожалуйста, нам имя – Легион,
Ведь тысячи таких со всех сторон.
Вот так весь день и водим хороводы,
Пока не возлежит всё вообще
В музее замечательных вещей.

          29.11.08


Рецензии