Не пугайте меня нищетой

Не пугайте меня нищетой.
Я познала её не однажды.
Да, такое бывает не с каждым.
Это - крест одержимых мечтой!

В этом мире разнузданных благ,
Если кто-то и вспомнит о чести,
То взгрустнёт о потерянном месте,
Что отжал предприимчивый враг.

Даже, если живёшь осторожно,
Эту жизнь до конца не поймёшь.
Равновесия нет! Это - ложь.
Лишь мечту отобрать не возможно.

У неё есть синоним - душа,
Что не даром зовётся нетленной!
Нет дороже её во Вселенной.
Пусть часы человечьи спешат,

Не пугайте меня нищетой.
Я душою богаче магнатов.
Чем напрасно искать виноватых,
Лучше жить сокровенной мечтой!


Рецензии