Первое свидание

Помню сидел на лавочке в парке и ждал тебя,
То было лето, на небе ни единого облачка.
А я как-будто на жутком морозе зубами звеня,
Секунды тяжёлые ловил чёрно-красной удочкой.

Прошло уже около часа, а ты так и не подошла,
Я звонил и писал тебе, а в ответ ничего - тишина.
Во мне что-то треснуло и взвыла от боли душа,
Что же я сделал или не сделал, в чём тут моя вина?

Ты как-то писала, где ты живешь и я поспешил к тебе,
Но дверь мне открыл пузатый мужик не самых счастливых лет,
О тебе он не знал и боль поселилась в моей осеротевшей душе,
В другие квартиры я тоже стучал, но и там отвечали - Нет.

Помню шёл по дороге и солнце в зените кипятило без жалости кровь,
Мелькали моменты прошедших событий из памяти и из нутра:
Как за тебя дрался и всюду писал имена наши, и слово любовь,
Воспоминания жалили и раны зудели точно это было вчера.

Я шёл сам не свой, мне хотелось забыться в чертогах хорошего сна,
Там самая милая не станет стрелять в беззащитную, широкую грудь.
Лето, осень, зима прошли и на балу танцевала весна,
А сердце моё прижигала по прежнему синия, синяя студь.

27.09.2020


Рецензии