Щиплет нос и щиплет щёки

Щиплет нос и щиплет щёки,
на ресницах снег лежит
то морозец светлоокий
раскрасневшись серебрит.

Распушился на деревьях,
сине небо остудил,
на стекле узором дремлет,
да дороги льдом покрыл.

Старый год уходит в вечность,
та история прошла,
снегом белым безупречность
всю округу обняла.

По морозцу шаг за шагом
мы идём ломая наст,
каждый день зиме мы рады,
что встречает с утром нас.

Мы ещё не нагулялись -
лыжи, санки и коньки,
да в сугробах не валялись,
нам не чахнуть от тоски.

Так что снег пушистый здравствуй
ты с небес лети шустрей,
Новый год приди и властвуй
от тайги и до степей.

Мы насытимся снегами,
льдом искристым за окном,
а уж там не за горами
и весну встречать начнём.


Рецензии
С наступающим новым годом вас Ольга. Пожелаю крепкого здоровья, красивого слога, читателей побольше. Всех благ.

Максим Кужелевский   31.12.2020 18:57     Заявить о нарушении
Максим спасибо за поздравления, примите и мои поздравления с прошедшим Новым годом, с наступающим Рождеством, удачи и красивых Вам стихов

Ольга Гончарова 10   05.01.2021 23:18   Заявить о нарушении