Грустный снег

В окно смотрю на серый день
Туман везде, туман дождей.
Еще вчера шел первый снег
И засыпал собой он всех.
Наш двор стал в белой чистоте
И дети радовались, - Снег!
Но утром снова снега нет,
Был видно грустный этот снег.
Пустил слезу, везде вода,
Бежали слезы изо льда.
Рыдал под утро первый снег,
В тумане прятался от всех.
Но я сказала детворе,-
Грустить не стоит во дворе.
Когда придет мороз ,метель,
Снег возвратиться в тот же день.
Он будет самым настоящим,
В морозный день блестеть, скрипящим.
И в новогоднюю метель,
украсит белым снегом ель.
Ну а сейчас он просто плачет
Он дождь , он снег не настоящий.


Рецензии