С Днём рождения, Сергей!

Моему другу Серёге Тимошенко из славного сибирского города Омска посвящается...

Хрустящим поцелуем декабря
Бодрит в своих объятиях с порога
Тебя, как именинника, Серёга,
Малиновая зимняя заря.

Ты - наш! Ты - свой! И каждому за честь
Ценить тебя, как друга, и как брата,
И эта знаменательная дата
Приносит нам свою "благую весть",

Как свет пролив на землю из-за туч,
Сквозь первый крик, звучащий в этом мире,
На радость всем, став гордостью Сибири,
Твоей судьбы дарован этот луч.

Ты в марше лет достойно держишь строй
Среди сынов Великого Асгарда
Девизом молодого авангарда:
"Где первый встанет, - встанет и второй!"

Пусть жизнь кипит в сообществе твоём,
Здесь дух единства - высшая оценка,
Где с "Песнями Сергея Тимошенко"
И солнца свет, и звёздный окоём.

А песни те мы чувствуем нутром,
И это пламя время не остудит,
И каждого пусть голос твой разбудит,
Как воды Иртыша весенний гром.

Играй и пой вражинам вопреки,
В накале струн восстав по зову сердца,
Являясь им во снах ударом берца,
И вздрогнувшим прикладом у щеки.

Товарищ мой, амиго, и камрад!
В борьбе идей, за первенство свободы,
Мы посвятим и творчество, и годы,
Вращая древне-русский Коловрат.

Ты был! Ты есть! Ты будешь! И учти,
Что на тебя равняясь поимённо,
Вставая под советские знамёна,
С тобой сегодня многим по пути.

Так пусть же чувств горячих апогей
Тебя возьмёт в кольцо, не отпуская.
За то, как велика любовь людская,
Поднимем! С Днём рождения, Сергей!

Николай Манов.
18 декабря 2020 года.


Рецензии