Какое счастье-вновь зима

Какое счастье-вновь зима!
Синиц, неугомонных, стаи
снуют туда-сюда, одна
ворона
время коротает.

Сидит вприглядку на столбе,
Вдруг кто-то вынесет помои,
а там кусочек-
жизнь в борьбе,
За выживание, между прочим.

Сковало холодом листву
И лужи-белые стекляшки,
хрустят...
Хожу, забыв молву,
А на душе не слишком тяжко.

Сугробов хочется больших,
Пушистых, словно пух подушки.
Придя домой
согреть лапши
И съесть воздушные пампушки.

И заглотав горячий чай,
Присесть у раскалённой печки,
смотреть,
как чайник на плите
Пускает дымные колечки.

И задремать от теплоты,
Какое счастье, что я дома
И рядом вся семья,
и ты...
А за окном зимы истома.


Рецензии