Я гений

Я гений, вас зову на пир,
Как зеркало, я отражаю мир
В минуты ярких озарений.
Внимайте мне, я – гений!

Я гений, кто не пьет, не ест,
Кто, как Христос, несет свой крест,
Кто Цезарь внутренних сражений.
Вы едоки, я - гений!

Я гений, нищету влача,
Я жду секиру палача,
Цикуты чашу выпью без волнений,
Вы! Карлики! Я - гений!

Я гений, Я вмещаю мир.
Вы почва, я над ней эфир.
Все станет жертвой изменений.
Останусь я. Я – гений!

Я гений, душу сжег дотла.
Как пепел в ней печаль светла.
Теперь есть место для сомнений:
Что все ослы, что я лишь – гений!

Я гений, я сумел понять,
Что больше незачем писать,
Слова бесплотны словно тени,
И больше не звучит: Я – гений!


Рецензии