Седая ночь

Я разговаривал с камнями, что молча слушали меня.
В ответ черёмухи кивали, душистым запахом маня.
Играли с речкой в догонялки, не отставал я, впопыхах.
Порой, с пернатыми летали, они - на юг, а я - в мечтах.

С дождями, по лугам гуляли, в сопровождении грозы.
С ветрАми, песни распевали, под грома низкие басЫ.
Зимой, с морозом рисовали, у запотевшего окна.
Он льдом, фрезеровАл узоры, а я, теплом скруглял края.

Не спали с ночью полутёмной, седой окУтанною мглой.
Молчали с тишиной безмолвной, друг другу внЕмля под луной.
Писали с небом полунОчным, произведения души.
Оно мне - звёздами картины,
Ему я - рифмами стихи.


Рецензии