Надену белое

Сегодня я с утра
Надену белое,
И буду снегопадом среди луж.
Не надо сомневаться, люди.
Сделаю.
Сорву досужих сплетен грязный куш.

Пальто, перчатки, трость
И шляпа дерзкая
Заставят поперхнуться городок,
И пусть душа усталостью
Потрескана —
Зато я бел как выпавший снежок

На фоне серых улиц
И уныния,
Пустого ожидания снегов,
Представлю, что вокруг меня
Бразилия,
А я один из греческих богов.

Пойду и стану песенку
Насвистывать,
И улыбаться дамам. Всем подряд.
Задам вопрос, смотря в глаза им
Пристально —
А есть ли цвета белого наряд?

И та, что мне ответит 
«Да, мой сахарный...»
Пойдет его без страха надевать,
Та станет в тот же день —
Пусть даже пасмурный —
Женою мне.
А нашим детям мать.


Рецензии
Мужчина в белом- это классно,
Особенно средь хмари и уныния!
Желаю встретить Вам ту, что согласна
В наряде белом с Вами быть отныне!

Надежда Коченевская   22.11.2022 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.