Юной блуднице

Если в мой город приходит ночь,
То все, что я помню – твои ресницы.
Меня часто спрашивают: - Что? Дочь? -
и даже не думают о блуднице,
Которой я продал бы душу свою за грош,
Который бы отдал дома и земли…
Они пожимают плечами: - Что ж…
Здесь стойкость любого порою дремлет…
Они говорят мне, что боль пройдет,
Что страсть угасает с распадом плоти.
А я так боюсь не найти следов
Твоих в моем сердце, не слышать ноты
Мелодий, которыми полон смех
И голос твой нежный и чуть наивно
Бесстыжие фразы, бросавший мне,
Как вызов… интуитивно.
Ты знаешь все тайны, в которых я
И многие будут с тобой – глупцами.
Ты просто запомни, любя тебя,
Я становился мужчинами и отцами.


Рецензии
Мне очень нравится, Маришенька!

Ирина Семенова 2   14.03.2021 16:58     Заявить о нарушении
А шо именнь? А хде?))))

ОбниМЯУ! =^*.*^=

Марина Дятлова   17.03.2021 13:06   Заявить о нарушении