Белая берёза

Белая берёза без листвы стоит,
На берёзе птица высоко сидит.
Где же ты, берёза, листья потеряла?
- Я зимой замёрзла. Снега было мало.

   Лютые морозы били по земле,
Многие деревья вымерзли совсем.
С той поры без листьев я совсем осталась.
И ко мне на ветки птицы прилетают.

(Елец 2020)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии