Есть, братцы Homo sapiens, чему у волка поучиться

                "Тот умён, -
                Кто учится у всякого".               
               
                Из сундука мудрости
                предтеч-учителей
                еврейского народа.
               
Есть многое,
Чему нам, -
Homo sфpiens, -
У волка стоило бы
Поучиться.
И среди этого -
Его
Взаимоотношениям
С альфа-волчицей.

Лишь месяц, -
(Раз в году), -
С волчицей волк
В соития вступает,
Но постоянно
Ей условья создаёт,
Чтоб чувствовала бы
Она в семье его
Себя уверенно
Действительно
Царицей. -

Ласкает волк
И холит
Волчицу постоянна,
В снегах тяжёлых
Сам прокладыает стае
Первый след.
Волчатам уваженье
К матери
Своим примером, -
Отношеньем к ней
Он прививает.

Но важно тут
Мужьям двуногим
Из поля зрения
Не упустить,
Что волк,
Когда волчицу
От души,
НЕ в ГОН ласкает, -
Своим хвостом
И ейным
Свой Дар Божий
Прикрывает,
Чтбы волчица
Невзначай, -
Себя блюдя, -
Его зубами
Острыми своими
Не отбрила.

            25 декабря 2020-го года.

         
   



 


Рецензии