Киевская зима

После ночи бессонница кошкой,
Спину выгнув,  взмахнула хвостом
И растаяла в зимнем окошке, 
Снежный след оставляя на нём.

Протираю глаза – не приснилось! –
Тихо падали звёзды с небес…
Как без снега, скажите на милость,
Ждать земле новогодних чудес?

Снежный вальс невесомо и плавно
Закружился в канун рождества
Католического… Вот и славно –
Новогоднего ждём торжества! 

Белый-белый, снег тихо ложился, 
И, прикрыв обнаженность земли,   
С ней в горячих объятиях слился 
И… растаял от жаркой любви.

Снова полдень в растаявших лужах
Морщит нос… Озорник-ветерок   
Знает, снега нет, значит – и стужи,
Что конец декабря – невдомёк.

Снова будут разбужены вишни
И готов расцвести абрикос… 
Говорить тут об этом излишне: 
Ещё будет и снег, и мороз.

В январе расцветёт вновь подснежник,
По утрам заклубится туман,
А потом будет холодно, снежно – 
Киевлян удивляет зима. 


Рецензии
Нынче точно она удивила. Снега, снега кругом до окон навалило... С теплом.

Борис Воловик   21.02.2021 14:45     Заявить о нарушении
Это верно: который уж год удивляет зима.

Людмила Данилова   23.02.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.