Тональности жизни

Сегодня не вернуться во вчера,
Прошедший день лишь в памяти витает.
Во взрослых вырастает детвора,
А воск на свечке жизни только тает…

И вот не так уж беззаботен смех,
В глазах всё больше не щадящей боли…
В былом теперь награды и успех
И всё в тебе во власти Божьей воли.

Безжалостны законы бытия:
Пока ты молод, полон сил, задора,
То кубок жизни полон по края
И голос слышен даже в общем хоре.

А молодость не вечна, как и ты,
В минор уйдёт мажорная тональность…
Зато сбылись давнишние мечты,
Вчерашние фантазии – реальность.

Но как бы сложно ни было в груди,
Нельзя считать судьбу невыносимой.
Лишь надо верить: жизнь вся впереди,
Она в тебе, а не проходит мимо!

На фото автор в разных тональностях и его репортаж в газете 1973 года.


Рецензии
Интересно. Для меня многое совпало...
С теплом

Сергей Григорьев   29.12.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.