В параллельной Вселенной...

В параллельной Вселенной динозавры гуляют по паркам
И катают детей на своей необъятной спине;
И вторая Луна проплывает неспешно над аркой;
И ладонь согревает кирпич на замшелой стене.
В параллельной Вселенной холодной зимы не бывает;
И серебряный дождь бьёт по розовым стрелкам травы;
И плывут облака голубые от края до края
По зелёному небу над крышами старой Москвы.
В параллельной Вселенной обиды и распри забыты,
И счастливые люди с улыбкой встречают рассвет;
Здесь друг другу сердца и дороги любые — открыты,
И к далёким планетам уходит фотонный корвет.
В параллельной Вселенной на Марсе цветут абрикосы
И в каналах широких резвится поУтру плотва;
И в прибрежный рогоз пролетели шальные стрекозы
С чупакаброй у жёлтой сосны не столкнувшись едва.
В параллельной Вселенной о нас никогда не узнают,-
Мы останемся пылью на поле последней войны...
Только ветер споёт свою песню в пустыне бескрайней
Над остывшим бурУном железобетонной волны.


Рецензии