Стакан

Белый лист и граненый стакан...,
Недопитые мысли на дне.
Взгляд устал,...то ли трезв ,то ли пьян,
Не понятен ты даже себе.

У седого виска пистолет.
Пот холодный на лист.
Нет, не пуля тебя убьет,
Был бы помысел светел и чист.

Но гордыня всему голова,
Самый главный на свете грех,
И пустая твоя мольба
Для всевышнего жалость и смех.

Наливай,выпивай ,хмелей!
Не забудь,там, на дне,  ожидает господь!
Остаток души превращая в елей,
Исцеляя от огненных вод.


Рецензии