Грустит в предзимии река

Грустит в предзимии река,
цветные отражает берега,
стальное небо отразилось,
но нет – за тучами укрылось.

Хоть небо тучами грустит,
но берега красивы отразит,
золото позднее у октября,
но скоро разнесут его ветра.

Быстро темнят его дожди,
октябрь цветной, не уходи,
но тщетна просьба ноября,
придёт за ноябрём зима.

Зима так медленно приходит,
развесит на деревья кружева,
реке в предзимии грустится
и чуть шевелится волна.

21.10.2020-25.12.2020
Коллаж из интернета.


Рецензии