В предверьи Рождества

Бриллиантовые капли на ветвях ,
шум дождя,
Декабрь веселится
 в предверьи Рождества .
Так бисерно-капельно ,
Как россыпью огней
Дождь на деревьях пляшет
Во свете фонарей.
Снег заигрался где-то,
Рассвет и чуть светлей ,
Бриллиантовые капли
На ветвях , как елей.
Симфония Вселенной
На клавишах дождя
Окутывает Землю
В предверьи Рождества.

              Наталия Макаревич, 2020


Рецензии