Спи, котёнок...

Спи, котёнок, звёзды зажигают
Лорды замков в мягких облаках.
Спи, котёнок, ничего не зная,
Лёгкая, как ветер на руках.

Засыпай под нежное молчание,
Страх и обувь бросив на ковре,
Засыпай под снег воспоминаний,
Распустив доверчиво каре,

Сердце к сердцу крепко прижимая.
Веки лёгкие слегка дрожат,
Ты уж где-то далеко, я знаю,
Ты в краях малиновых котят.

Ты увидишь эльфов и драконов,
Корабли и рыцарский турнир,
Жизнь пусть будет песней, спи спокойно,
Я в объятиях спрячу целый мир,

Чтобы не смогла тебя реальность
Отравить, и гром не разбудил,
Чтоб жестокость в сердце не прокралась,
Чтобы мой котёнок не грустил.

Спи, котёнок, ничего не зная,
Спи, котёнок в мягких облаках,
Необыкновенная, смешная,
Тёплая, как солнце на руках.

Засыпай в дыхании тумана,
Погружайся в мягкий лунный свет,
Нарисую для тебя тюльпаны,
Нарисую бронзовый рассвет.

И под мирным, чистым небом синим,
На земле свободной города,
Шум воды и запах апельсинов,
Чтобы улыбалась ты всегда.

Звонкий смех и пара слов в награду -
Всё, что нужно, чтобы мир спасти.
Постараюсь быть всё время рядом,
Лишь бы мой котёнок не грустил.

Спи, котёнок, крепко обнимая
Добрую луну на небесах,
Спи, котёнок, всё ты понимаешь...
Мягкая, как облако в руках.

Слушать безмятежное дыхание -
Слаще, чем ночная тишина,
Где-то далеко боль и страдания,
Где-то снова началась война...

Лишь бы только ты не различала,
Где игра, а где уже всерьёз,
Лишь бы ничего ты не узнала,
Лишь бы я твоих не видел слёз.

Пусть жизнь будет песней, спи спокойно,
Я в объятиях целый мир укрыл,
Всё - лишь суета, мне важно только,
Чтобы мой котёнок не грустил.

Спи котёнок, звёзды угасают
В предвкушении солнечного дня.
Я и сам то ничего не знаю,
Спи, котёнок, я люблю тебя...


Январь 2019.


Рецензии