Закружился снег под лампой фонаря...

Закружился снег под лампой фонаря,
Мягкой лапой стелит,
Дышит на стекло узором декабря.
Скоро будут санки, сказки, Рождество.
Вот и год прошел,
Сугробы намело.
Белое безмолвие вокруг,
Снегири багрянцем
Расчертили,
Завели и раскрутили
Солнца круг.
Пламенеет и блестит,
Лапой ёлочной
Манит
Колдовство зимы.
Заскрипев под валенком ...
Там в далёкой спаленке,
Все мерцает огонек,
Чтоб переступив порог,
Встретили тебя...
За чертою-черточкой,
За путевкой-звездочкой,
Сквозь снега и стужи,
Что декабрь навьюжил,
Встретили...
Любя.

19.11.2020


Рецензии