снеговик

                А в городе разрывы пиротехники,               
                От поздравлений сети перегружены,               
                Оранжевый косяк дорожной техники,               
                Снег перемесит с грязевыми лужами.               
               
                Повсюду суета предновогодняя,               
                Столы в квартирах щедро накрываются,               
                И угасает пробок преисподняя,               
                Шампанское в фужеры разливается.               
               
                В деревне по другому,тут потише,               
                Не в плане посиделок ,я о том,               
                Что чище воздух тут,к природе ближе ,            
                Прозрачней небо и теплее дом.               
               
                Лыжня петляет меж могучих сосен,               
                У дома снеговик, как постовой,               
                Похоже, бабу снежную ждёт в гости,               
                И так свежо,не хочется домой.               
               
                Не мороси до срока,нос морковный,               
                Когда твоя подруга не придёт,               
                Я разделю с тобою праздник скромный,               
                Мы тихо встретим двадцать первый год.


Рецензии
Новый год в деревне душевнее, согласна. И снеговик, и лыжня, и тишинааааа)
С тёплыми пожеланиями,

Елена Саватеева   14.01.2021 11:28     Заявить о нарушении
Так и есть,спасибо.

Юрий Трофимов 3   14.01.2021 12:55   Заявить о нарушении