Размечтался...

У костра сижу тоскливо.
все давно уж ушли спать.
А я трубку молчаливо,
продолжаю всё сосать.
Разветвились думы к свету.
Я дровишек подложил.
У огня прошу совета -
как же мне продолжать жить.
Всё путём, как бы при деле
начинал я свою жизнь.
Удивлялся переделу СССРа
в частну жизнь.
Раньше было всё понятно
ты работай иль учись.
Станет futurum опрятным,
ты к нему лишь постучись.
Хочешь - будешь балероном,
инженером, наконец,
или даже космонавтом,
можешь даже "под венец"...
А сейчас вот, как нам выжить?
Пенсион зело уж мал...
Не брюзжу я, душит нежить
и наверное устал...
Врач назначил столь рецептов -
на пол пенсии, аврал.
В СССРе был я бравый,
а сейчас ни то, ни сё...
Не такой уж я и богатый.
Оплатить смогу не всё.
Не найду альтернативу -
прикупить ли что поесть.
Иль купить всё ж анальгину,
чтобы как бы не болеть.
Размышляю на распутье
между этим или сим.
Вдруг по ветру мчит тысчёнка.
И я хвать её - в экстрим.
В общем все проблемы к ряду
с той тысчёнкой я решил.
Воспринял всё, как награду.
Жаль не хватит съездить в Рим.
Это я всё вспоминаю
у костра в моём дворе.
И опять стало тоскливо -
мне б тысчёнку на заре...


Рецензии
Вы правы, пенсия такая, что не знаешь как её лучше распределить. Как не расчитывай, всё равно не хватает.
С уважением,

Татьяна Квелашвили   14.02.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.