У каждого лука своя тетива 2003

У каждого лука своя тетива,
у каждого звука своя тишина,
стихи открываю я, как острова,
судьба целовать не желает меня,
хоть я и готов обвенчаться с судьбой,
судьба не желает объятий моих,
не хочет прощаться со мной злая боль,
не хочет рождаться опять новый стих
и вновь не хватает в душе моей слов,
есть горькая мука, а сил никаких...
Такая наука - сложенье стихов,
в плену у оков я в печали затих,
мне строчки из лука, как стрелы, не слать,
такая наука - надежды терять,
опять от меня убегают слова,
и в сердце моём оборвалась струна,
у каждого лука своя тетива,
у каждого звука своя тишина,
один я, округа печально тиха,
подруга - мечта - покидает меня,
опять маета, пустота, немота,
звенит темнота и я пьян без вина,
все снова не так, догорает звезда,
берёт в плен беда, в бездну падаю я...


Рецензии