Я вышел из свиридовской метели

Я вышел
    из свиридовской метели...
Зачем то вышел и остался здесь -
Я долго жил до хрусталей капели
И вот зима...
                Я жду метели днесь...

Метели нет...
На снег ли небо - обнищало?
Что бы на нас из всех прорех,
Так что б летело и качало -
И слышался Николы смех...

Я жду...
Я жду метель!
Той самой нам небесной манны -
Твоя волшебная свирель
Небес поющей нам осанны!

Чтоб души выгнулись упруго
И жить бы - захотели вновь:
В крещеньи ледяного круга
Вдруг вспомнили... Любовь!

И в вихрях
Воскрешений снежных
Там, где горит твоя звезда,
К друг другу - потянулись нежно
И не расстались
  Никогда!

...

Метель...
Ты нам изрядно задолжала!
И Карму мне твою не счесть -
Когда мы от себя бежали
И кем же мы
    остались
                здесь?


С Днём Рождения, Бриз)


Рецензии