Памяти Клава Элсберга, латвийского поэта 1959-1987

Замер мой вдох в саду,
Пенится куст, как вино.

Где же Элсберг, балтийский мастер?

Ах да, он шагнул в окно.

Оргия роз, айн, цвай!
Эй, зеленей, салат!

Не хватает лишь Фишера Бобби.

Ах да, он попал под мат.

Ветер, не вой в мороз!
Спячку прерви, сурок!

Где клиент «Шарите» Навальный?

Ах да, он закрыт в острог.

Я – как дальтоник, йес.
Лето на взгляд – зима.

Где мурлыка? Крысы в избытке.

Чума.

январь 2021


Рецензии
Прекрасное печальное, Элсберга очень любил

Тимур Колхов   23.02.2024 11:26     Заявить о нарушении