Песню раннюю, песнь прилунную...

Песню раннюю, песнь прилунную
Я душою любя пропою,
Помня грустную и безлюдную
Дней прошедших историю,

Песнь тревожную, песнь печальную,
Молодого парня горение,
Драматичное и сакральное
Непреложное откровение, 

Было сложно ему, был без помощи,
Но условия - это для силы,
Что подкожно бурлила нашептывая:
"Ты красив, ты роскошен, милый,

Интересный и разноплановый,
Необъятный и совершенный,
Ты прекрасен, мой мальчик ангельский,
Ты прекрасен, мой вечный, нежный,

Удивительный, потрясающий,
Божьей милостью ты талантлив,
Удивляющий, покоряющий,
Божьей правдой ты будешь счастлив!"

О былом неотступно думая,
Знаю - это была увертюра,
И сейчас свежесть утра, что умная,
Обновляет былое чудно,

Поправляет неуточненное,
Освежает усталое,
Расслабляет то напряженное,
Что во мне уже меньшее, малое,

Я другой, я иду, я раскрашиваю
Жизнь во многие - многие краски,
Я душой упоенно спрашиваю:
"И бывают же добрыми сказки?!"



                20.11.20. 

 


Рецензии