Рождественское чудо

Спустился с неба синий, зимний вечер
И в середине круглого стола
Мерцают вновь рождественские свечи,
Я их недавно к празднику зажгла.

Хватает в мире сказок и традиций,
Но в светлой атмосфере рождества
Нам верится, что чудо вдруг случится
И хочется немного волшебства.

То чудо сотворю я мишурою,
Гирлянд повешу в доме длинный ряд,
Чтоб любоваться праздничной порою,
Как в них цветные лампочки горят.

Сверкающие бусы и хлопушки
На ёлке разукрашенной висят,
Ручной работы старые игрушки
К себе невольно привлекают взгляд.

Когда-то стеклодув их изготовил,
С тех давних пор так много лет прошло,
Пускай лежало мастерство в основе,
Вложил он душу в хрупкое стекло.

О празднике тот мастер думал что-то
И замысел доныне не исчез.
Смотрю я на старинную работу
И думаю: вот чудо из чудес...


Рецензии
Написано так просто и прекрасно.

Сергей Лутков   14.12.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.