Ослепли окна и в доме темень...

Ослепли окна и в доме —
темень...
Луна мутнеет пятном
огромным...
Неверным светом бесплотным
время
Гонимо в спину в мирах
бессонных.

И пахнет снегом и небом
млечным...
Белёсым ветром распахнут
дом мой...
В молочных хлопьях витает
вечность...
И грусть,.. и нежность...
всё)... стены помнят.

И снежный холод,.. и пепел
в печке...
И тишина сопит мне
в уши...
И ледяной, свирепый
ветер...
И снег...
вали'т,.. вали'т...
мне... в душу...


Рецензии