Пусть они делают всё, что хотят...

Пусть они делают всё, что хотят -
Мне надоела их ложь.
Я в этой жизни давно не дитя,
Да и цена мне не грош.
Людям хорошим готов я помочь,
Только вот мало таких,
А остальные пусть катятся прочь -
Ведь мне нет дела до них.
Я с пустотою бороться устал -
Мне её не победить.
В мире сильнее всего пустота -
С этим приходится жить.
Так и живу, вопреки пустоте
И игнорируя тьму,
В жизни своей я стремлюсь к красоте,
Пищу давая уму.
Пусть я всего лишь простой стихоплёт -
Строк стихотворных пастух,
Но душу я устремляю в полёт
И обращаю свой слух
К звёздному пению в небе ночном,
К Белой Богине - Луне.
В общем, во времени сём сволочном
Мне удаётся вполне
Существовать, забывая о зле,
Пусть ненадолго, но всё ж.
Как же иначе мне жить на Земле,
Чтоб не пропасть ни за грош?
Вряд ли по смогу по другому я жить,
Так как живёт большинство:
Веря Мамоне и кланяясь лжи,
С ними имея родство.


Рецензии