Храни Господь..

Храни Господь, всех тех, кто чист душой,
Кто, безвозмездно, людям помогает,
Кто дни свои, напрасно,  не считает,
В гармонии живя, с самим собой.

Храни Господь, всех, кто добро несёт,
Кто проявляет к людям сострадание,
Кто сотворён тобой для созидания,
Кто, как себя, людей, всегда поймёт.

Храни Господь, влюблённые сердца,
Кто непорочен в мыслях откровенных,
Кто не боится чувств, самозабвенных
Готов любить, до самого конца.

Храни Господь, всех, кто умеет ждать,
Кто вопреки всему, умеет верить
Кто жизни путь не стал деньгами мерять,
Кто не за что, не сможет вам солгать.

Храни Господь, тех, кто прощать умеет,
Кто рад чужим победам, как своим
И пусть судьба не благосклонна к ним,
В душе своей, обиду не лелеят

Храни Господь наших детей родных,
Прости ты им, все наши прегрешения
Мы любим их до самоотречения,
Не требуя взаимности от них

Храни Господь хороших и плохих.
Храни Господь овец своих заблудших.
И пусть поможет становиться лучше,
Всем людям, мой замысловатый стих.


Рецензии
Очень сильная молитва, Михаил! С наступающим тебя праздником! Добра, любви, здоровья и новых творческих открытий!

Руда Ольга   22.02.2021 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга ! Спасибо ...

Михаил Сухорученко   22.02.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.