Мытарства

Что мне сказать о человеческих мытарствах?
О вечном поиске внутри и вне себя,
О тех далеких и манящих царствах,
Которые внутри, но не тебя!

Они взрастили, выпустили к жизни,
Вперед пошли, с терпимостью во всем,
И даже к неизбежной своей тризне,
Забыли наставление отцов!

Кто прав из нас и кто здесь заблудился?
Кто может и чему учить?
Кому пророческие сны приснились,
И чью нам репутацию мочить?

Все так, у всех нас разные дороги,
Кто ускакал, а кто лишь вытер ноги!
У каждого народа свой удел,
Сорвал тот плод, кто раньше всех прозрел!

Подумать жалко, все равны на всех!
Но почему под мирный наш покой,
Все ж где-то умирают дети!
И мне про демократию не пой!

Той маленькой живительной слезинки,
Не стоит барское твое лицо,
Ведь души детские, то божьи пылинки,
А вас к нам жадным дьяволом снесло!


Рецензии