Глина

Из глины создан человек
И в глину возвратится.
Чтоб глиной не прожить свой век,
Он должен потрудиться;

Учиться трудности терпеть,
Себя превозмогая;
Любить, смеяться иль скорбеть -
Страстям не потакая.

Не всем дано святыми стать
И крайностей не нужно -
Детишек стоит приучать
Трудиться благодушно!

Но “доброхоты” всех мастей
Кричат как заводные,
Что удовольствия важней,
Чем принципы любые.

Как глина, мягкий человек -
Мечта любого сброда,
И разноцветных перьев блеск
Приветствует уродов.

Из глины создан человек
И в глину возвратится.
Чтоб глиной не прожить свой век,
Он должен потрудиться!

25 декабря 2020


Безбожный мир, как та змея:
За хвост себя кусает,
И разрушается семья,
И слово умирает.

Все больше правил, меньше прав,
Хоть о свободе грезят,
А демократии устав
Лишь меньшинству полезен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.