Ужин со словом -да-

Желанное наречие «вдвоём»
Со вкусом снега, звёзд и тишины.
Луна болтает молча с фонарём,
Земля и небо соединены.
Так близко и снежинка, и звезда.
Не тая, пышет жаром ледяное.
На этом ужине горячим блюдом – «да»,
Оно же острое и сладкое, хмельное.
И виноград – по ягодке, вино – по полглоточка.
Здесь нету точек – запятые, многоточья…
Здесь всё несбывшееся будет нынче сбыто.
Здесь время длится без отметки нулевой.
И тоненькие ломти колбасы –
Для красоты и вкуса, не для сыта.
Пирожные – и нежность, и покой
В одном с волнением замешивались тесте.
И два предлога «вместе с»
В наречье превратятся – просто «вместе».


Рецензии
Как две свечи посереди стола,
Как два кольца, когда любовь не зла.
И этот ужин при свечах вдвоём
предлогом и наречьем мы совьём

ой как хорошо у Вас получилось! очень понравилось!

Татьяна Игнатьева   25.12.2020 21:33     Заявить о нарушении
Я тоже за них рада))

Алла Титова   26.12.2020 07:58   Заявить о нарушении