25. 12. 20

На диком острове, в изгнании
Пишет Иоанн Евангелие…
Друзья-товарищи казнены за проповеди –
Давно уже в Царствии Божие.
Тихий вечер, костёр догорает, запах жареной рыбы.
В лучах заходящего солнца явился Спаситель.
–Я – Альфа и Омега, Первый и Последний,
Начало и Конец. Не бойся, иди за Мной, –
Протянул ладонь, пробитую гвоздём…


Рецензии