Уходит двухтысячный двадцатый год...

Уходит наконец тяжелый год, двадцатый,
Он високосный и опасный был,
И мы готовы с радостью расстаться,
Лишь бы все беды взять не позабыл.

Он нам принес немало испытаний,
Весь мир в опасность смело погрузив,
За целый год мы так уже устали
Болеть, бояться потерять родных.

Коронавирус стал судьбы вершитель,
Безжалостно надежды все круша,
Он бескомпромиссный и палач-мучитель,
Учил он нас по-новому дышать.

Теперь мы ценим искренне свободу,
Побыв на карантине столько много  дней,
От встреч мы отреклись  вирусу в угоду
Во избежание  новых жертв-смертей

Мы научились радоваться солнцу,
Ценить, что значит грудью всей дышать.
Ходить без маски, от души смеяться,
Родных без страха нежно обнимать!

Уходит високосный  противный год,
Полнейший чуждых нам  страстей, напастей....
Пусть он, как страшный сон, на век уйдет
В минувший список всех людских  несчастий.

Уходит наконец год грозный, очень нервный
И пусть болезни все  с собой возьмет,
С большой надеждой ждем  мы  двадцать первый,
И пусть Земле всей  радость   принесет!


Рецензии