В лесу

(Стихи с договариванием для самых маленьких)

Стихи с договариванием развивают речь, память и сообразительность ребёнка, помогают в изучении окружающего мира.



МЕДВЕДЬ

Кто в лесу считает шишки?
Косолапый бурый ... (мишка)!


ЗАЯЦ

Заяц след петлял у ёлки -
С толку сбил лису и ... (волка)!


ВОЛК

Сторонятся звери волка,
Он зубами грозно ... (щёлкал)!


ЛИСА

Хитро хлопали реснички
У пронырливой ... (лисички)!


ЛОСЬ

В чаще леса, между сосен,
Можно встретить даже ... (лося)!


БЕЛКА

Белка, спрыгнув с ветки, в спешке,
Грызла вкусные ... (орешки)!


ЕНОТ

Кто пьёт ягодный компотик?
Полосатый зверь - ... (енотик)!


ЁЖ

Ёж варил по воскресеньям
Ежевичное ... (варенье)!


КАБАН

Желудей набрав лукошко,
Шёл кабанчик по ... (дорожке)!


РЫСЬ

Осторожно, берегитесь!
По тропинкам бродят ... (рыси)!


СОВЁНОК

По ночам не спит, с пелёнок,
Шустрый маленький ... (совёнок )!


ДЯТЕЛ

Насекомых дятел кушал,
Тишину в лесу ... (нарушил)!


25.12.2020


коллаж из фото - pixabay.com


Рецензии
Добрый день,Татьяна!С наступающим Вас Рождеством и в придачу самые лучшие пожелания! Наконец -то,как и обещал,зашёл на Вашу страничку, чему очень рад. Думаю, теперь буду заходить к Вам чаще!

Приятного дня и больших творческих удач!

Виталий Бобров   06.01.2021 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! С прошедшими праздниками Вас!

Конечно же, заходите почаще, всегда рада! :)

Татьяна Юрьевна Боброва   09.01.2021 20:12   Заявить о нарушении