Этюд в белых тонах

К выходным обещают сугробы,
Уют создаю сама.
Иду прогуляться, чтобы
Вспомнить как пахнет зима –

Быть без причины счастливой,
Скользить на коньках по катку,
Зиме с белоснежной гривой
Улыбаться и быть начеку!

Благодарна за то, что имею,
Пусть нет места сейчас сарафану,
Намотаю шарфик на шею,
Всё идёт, как идёт – всё по плану.

Сегодня вычеркну этих –
В ком трижды уже ошибалась.
В рукавичках, наспех одетых, 
Со снежинками нацеловалась.

А ты, как же ты, дружочек?
Волшебство на порог пустил?
С подарком открыл мешочек,
Что в сердце своём хранил?

Из зимушки в знойное лето
Счастье с собой забери,
Хотя главное, всё же не это,
А чтоб зима не осталась внутри.


Рецензии