Холодильник и Телевизор. Байки лесника

   Мой холодильник с телевизором ругались,
Всю ночь, до самого утра.
Кто главный? Выяснить пытались -
Желудок или голова?

   - Ну что уставился своим стеклянным глазом?
Завидуешь, что я главней тебя?
Ко мне, хозяин наш, подходит раз за разом
И достаёт то сыр, то колбасу, из моего нутра.
Из морозильника достанет пелемешки,
Нальёт воды, чуть соли сыпанёт из туеска,
Добавит парочку листов лаврушки,
Поставит на плиту и ждёт когда вскипит вода.
А чтобы не сидеть, меж тем, без толку,
Чтоб смыслами наполнилась душа,
Возьмёт, чуть запотелую, бутылку с верхней полки,
Отмерит стопочку сорокоградусного пития,
Намажет масельцем кусочек каравая,
Пробелы инкрустирует икрой,
Употребит, сознанье и желудок расширяя...
Здесь главный я! И не равняй себя со мной!

   - Ну ты даёшь, приятель, право слово.
Понятно всё - забил мозги едой.
Хотя, я от тебя не ожидал иного,
Но, почему же я, по твоему плохой?
Конечно разные бывают передачи,
Каналов много - их не перечесть:
Культура, спорт, ремонт квартиры, дачи,
А фильмы? Драма и комедия - всё есть.
Рассказы о животных, о природе,
И мультики, для разных возрастОв,
Беседы о религии, о моде...
Я главный! Ясно и без слов.

   - Смотрите, зомбоящик огорчился,
Когда его пластмассою назвал,
Скажи, что лучше - студень есть с горчицей
Или "жевать" культурненький канал?

   - Жевать?! Оно, конечно надо,
Но новости, культура - как без них?
Что снова на деревья? Хвост и в стадо?
Да у тебя, товарищ, явно нервный бзик...

   И тут, на кухню, я зашёл неторопливо,
Отрезал хлеб, достал из холодильника икру,
Открыл бутылку с благородным тёмным пивом
И стал смотреть футбольную игру.


Рецензии
Интересный вышел спор.
Написал его автОр,
Хлеб с икоркою жуя,
Пиво в горлышко лия,
И крича "Судью на мыло!",
"Куда бьёшь?! и "Ну, дебилы..."

Дина Шокаева   27.01.2021 19:50     Заявить о нарушении
Телевизор посмотрел и пивка попить успел. Заходите в гости, с уважением, Анатолий.

Анатолий Байков 2   28.01.2021 17:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за приглашение.

Дина Шокаева   28.01.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.