Не живите во лжи!

Когда любовь вы оба знали,
Парили в сладостном огне,
И чувства страстью воспылали,
Какие снятся лишь во сне,

То это еще  и не значит,
Что вы друг друга обрели,
И вам судьба сама назначит
День закрепления любви.

В скоропостижном быстром браке
В безумье сладком меркнет взор
И, наконец, в настигшем мраке
Вести придется разговор.

И вот улыбка промелькнула,
Извив насмешливо уста,
Она  о многом намекнула,
И уж любовь совсем не та....

Не без совместного раздумья
Совместный быт отяжелел
Полились слезы от безумия,
 Друг друга все ж не пожалев.

Зачем тогда уж дожидаться
Тех мрачных бесполезных дней,
Когда любовь начнет скрываться
Во лжи, теперь, присущей ей?

И вместо чувств вы, словно дети,
Начнете на лжи ловить,
Загнав лишь в собственные сети,
Способность честно жить, любить.

Не лучше ль просто разбежаться,
Коль не доступно счастье вам,
По-доброму суметь расстаться,
Если разрушен семьи Храм!


Рецензии