Гордость

В своей гордыне не признала,
Горизонт мой – он!
Жила в потёмках. Даже не дышала.
И прятала любовь в кулон.
Любовалась изморозью на ресницах.
Бросало в жар!
Ловила воздух, будто прядь его волос.
Душилась. Сплошной угар.
Я заливалась краской от его речей.
И теребила шаль.
А гордость всё бурлила кипятком,
Толкая от него – куда то вдаль.
Я затерялась в этих мыслях ,  будто в дебрях –
Всё о нём!
Но эта спесь во мне гоняла эти чувства.
Сдирала их с меня живьём.
Ночами не спала. Мечтала. И ждала –
Лишь наших встреч.
Но я же гордая! Рубила всё с плеча. Лгала.
Давала сердцу кровью всей истечь.
Когда спросил меня, как гром сред бела дня:
« Мы встретимся потом? «
Сказала : « Нет !«  Сама же умирала. Проклинала.
Готовая бежать за ним , хоть босиком.
О, глупая! Я воздвигала не мосты к любви своей
А стены- палачи.
Я десять раз могла на гордость наступить
Сказать ей: « Да заткнись ты! Замолчи!»
Но в своей немощи не признавала,
Горизонт мой – он!
И чувства лучшие свои я променяла,
На гордости и самолюбие пустой созвон.


Рецензии
Очень проникновенно,браво!

Мадс Миккельсен   25.12.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Войтко Инна   25.12.2020 16:20   Заявить о нарушении