Души наших любимых

Души наших
любимых на небе
говорят с нами –
тихо, без слов:
птицей белой,
да в крыльях изгибе,
каплей света
на дне лепестков…

Просыпаясь
в холодном ознобе,
в свете лунном –
твой город лукав,
как младенец
под сердцем в утробе,
что рождён
меж дорог и канав.

И ты примешь
решенье любое,
бросив за борт
ключи от замков…
И собаку
накормишь больную,
не порвёшь
о репейник рукав.

И усталость
промчится грозою,
глубиною
блеснувших зрачков.
И на целую вечность
взрослея,
ты отправишь
в дорогу сынов!..


Рецензии