Нутро и язык

Раз, между делом, как – то, свора
Собак бродячих, у холма,
Собрались все для разговора.
(О том судачила молва).
Палкан, здоровьем крепким псина,
О личной роли речь толкал;
Ругал какова – то кретина…
И каждый внемлил – стар и мал.
Приблудной Шавке мог заметить:
Он не упустит своего
И, если только, будут дети –
Должны быть только от него..
А то, что найденный кусочек,
Будь то колбаска иль батон
Не разрешит коснуться прочим
И первым скушать должен он.
«Я очень строг, кто хамовитый
Себя не позволю я злить
Он стопроцентно будет битый,
Могу и ухо прокусить».
Как бисер рассыпал страшилки;
Иных стращал, иных винил …
Осёкся, вдруг, при речи пылкой
Как – будто что – то позабыл.            
Пришла послушать и полёвка
Полкана мудрые слова.
К нему подкралась, да так ловко,
Что в хвост упёрлась голова.
Засёк хвастун её движение
И рявкнул в ужасе Палкан
(Чем в стане вызвал он смятение)
В прыжках покинул этот стан.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хотел бы здесь спросить:
«Встречалось вам такое,
Что б длинный был язык,
А вот нутро гнилое?»
                25. 12. 20.


Рецензии