Осень в парке

Собираю листья в парке,

Клён ладошкой машет яркой,

Шепчет: «Собери букетик.

От меня тебе приветик».



Под ногами шорох тихий,

Может лис здесь бродит дикий?

Понял вдруг, что это листья,

Притворились шкуркой лисьей.



Налетел игривый ветер,

И спросил: «Не Льва ли встретил?»

Над дорожкой вдалеке

Словно Лев застыл в прыжке.



Я пошёл и посмотрел:

Хвост и гриву разглядел,

Только не увидел зубы.

Это просто ветка дуба!



Мама машет мне рукой,-

- Не пора ли нам домой?

Но у выхода из парка

Вдруг увидел Леопарда!


Я проверил - это куст,

Но услышал рядом хруст!

А немного дальше в листьях

Промелькнула спинка  рысья!



Рассказал про это маме,-

- Парк наполнен чудесами!

- Фантазёр!- сказала  мама.

 Только я твержу упрямо, -



- Видел Льва, Лису и Рысь!

Леопарду крикнул: «Брысь!»

Осень бродит по дорожкам

В шапке, куртке и сапожках.



И рисует день-деньской

Краской ярко-золотой.

Осени кричу:  «Привет!»,

Листья лишь шуршат в ответ.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   01.03.2022 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.