Дождь лицо омывает

***
Дождь лицо
омывает твоё,
но нет слёз –
это просто дождинки!
У природы –
погода своя:
город тонет,
меняя картинки.

Люди спрятались,
чтоб переждать
этот хаос
над миром гигантский,
и на время
в щелях замереть,
как сардины
в промасленной банке.

А тебе
ни к чему избегать –
хоть Потоп, хоть Исход
Вавилонский!
Лишь глаза
посильнее закрыть –
и в руках
будет зонтик японский.

А промокшее тело –
дрожать
перестанет
(для гордой осанки!)
Будут лужи
собой отражать,
профиль чей-то
знакомый дворянский.


Рецензии