Возьми мой голос

***-Тут кто-то есть?
-Нет! -А ты кто? Я эхо. твоего голоса..

Возьми мой голос – он в пути сгодится,
когда молчать устанет разум твой,
когда бессильны сотни медитаций,
а перевал сковал туман густой…

Иль проводник с пути собьётся рыжий –
в песках вас бросит, средь голодных стай.
Мой голос грянет громче сотен ружей –
и ты на эхо смело в ночь ступай!

И если веры вдруг не хватит божией:
с пути сойдёшь, напуганный толпой –
сними замки с моих нехитрых книжек!
И я, как воин, встану в ряд с тобой…


Рецензии